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Alimentation et autisme

“Ne mélange pas tout !” Particularités alimentaires de l’enfant autiste.

le 2 mai 2019 à l’Hôtel du Département de Strasbourg

 

Les particularités alimentaires de la naissance à l’adolescence

Amandine Rochedy, Sociologue au CERTOP – UMR 5044 / Université Toulouse Jean Jaurès

Les éléments de la présentation d’Amandine Rochedy sont repris dans l’article suivant :

La bonne parentalité dans l’assiette : Autismes et régimes « sans »
Amandine Rochedy,  Revues des Sciences Sociales, n° 61, 2019

Lire l’article

 

Les problèmes d’alimentation dans l’autisme : cadre théorique et pratique

Thomas Fondelli, Formateur au Centre de Communication Concrète, Belgique

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Autisme et alimentation : quelles propositions thérapeutiques en orthophonie ?

Mathieu Martel, Association Gourmandys, Strasbourg

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Présentation de l’association Gourmandys

Brochure de l’association